Личный кабинет




Регистрация
Прямые предложения от предпринимателей:

Организация производства по ремонту водоохлаждаемых медных гильз и плит кристаллизаторов для установок электрошлакового переплава (ЭШП) и машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ)

При разливке стали кристаллизатор является одним из самых важнейших участков. Жидкая сталь непрерывно заливается в медный кристаллизатор. В кристаллизаторе затвердевают поверхностные слои металла, образуя твердую оболочку слитка, сохраняющего жидкую фазу по центральной оси. Кристаллизатор МНЛЗ работает как теплообменник, задача которого состоит в быстром отводе тепла от стали, проходящей через него. К краю кристаллизатора корка отливки начинает утолщаться, при этом изнашивая поверхность кристаллизатора. Кроме того, диффузия меди из кристаллизатора приводит к появлению брака — трещин на поверхности отливок. Таким образом, медные стенки кристаллизатора довольно быстро выходят из строя.

Во многих случаях износ медной стенки кристаллизатора и захват меди отливкой могут быть предотвращены с помощью нанесения защитных покрытий на нижнюю часть кристаллизатора. В конце XX века для защиты активно применялись хромовые и никелевые покрытия. Кроме того, вначале XXI века началось активное внедрение технологий газотермического напыления для защиты плит кристаллизаторов МНЛЗ с помощью керамических, металлокерамических покрытий, покрытий из сплавов. Разработаны методы высокоскоростного газопламенного напыления покрытий, которые позволяют нанести металлокерамические материалы с хорошими противоэрозионными характеристиками и хорошей теплопередачей.

Существующие технологии нанесения различных защитных покрытий позволяют увеличить стойкость медных плит и кристаллизаторов, но через 10-15 циклов механической обработки и нанесения нового защитного покрытия слой меди на плите стирается до браковочного и плита утилизируется. Таким образом, до недавнего времени, медные плиты кристаллизаторов являлись не подлежащим ремонту дорогостоящим расходным материалом.

Специалистами нашего предприятия разработана и готова к внедрению уникальная инновационная технология восстановления медного слоя гильз и плит кристаллизаторов для ЭШП и МНЛЗ методом электролитического осаждения. Проведены все испытания, созданы опытный и опытно-промышленный образцы установок для восстановления медного слоя. Восстановлен первый кристаллизатор для ЭШП, проведена плавка на ЗАО «АЗПТ» (акт прилагается). Переходная зона между основным и восстановленным слоем отсутствует, адгезия на уровне зерна металла.

Большинство гильз и плит кристаллизаторов изготавливаются из меди М1. Восстанавливаемый по нашей технологии слой имеет марку М00 (чистая или катодная медь).

Поэтому такие важнейшие параметры, как твердость и теплопроводность у восстановленного нами слоя значительно выше, чем у плиты (гильзы) из М1 (заключение прилагается). Таким образом, восстановленная по нашей технологии плита (гильза) будет служить намного дольше, чем старая.

В основе метода лежит процесс гальваностегии - нанесение металлических покрытий на поверхность металлических изделий методом электролитического осаждения.

Благодаря применению ряда ноу-хау мы добиваемся двух целей:

- Отсутствие переходной зоны между основным слоем и слоем осаждаемым.

- Возможность восстанавливать слой до 50-60 мм.

Процесс восстановления каждого медного изделия проводится на специальных разработанных нами установках. Для каждого типоразмера изделия изготавливается отдельная установка. Основные детали и агрегаты к установкам мы заказываем на предприятиях Свердловской области. Сборку, пуск и наладку осуществляем своими силами.

Сроки выполнения работ зависят от размеров гильзы (плиты) кристаллизатора и его размеров. С учетом механической обработки толщина подлежащего к восстановлению слоя может составлять от 3 до 28мм. Время на восстановление 1 мм медного слоя варьируется в зависимости от условий от 6 до 24-30 часов. Таким образом, единственным критерием, ограничивающим объемы выполняемых работ, является количество установок.

К разработанной нами технологии проявили интерес все без исключения металлургические предприятия, на которых установлены установки ЭШП и МНЛЗ.

Центр Внедрения Инновационных разработок

г. Екатеринбург, ул. Сыромолотова, 17.

Тел. (343)320-84-88, 310-84-77.

www.dengi-v-biznes.ru

e-mail: gerasimova2000@mail.ru